我的妈妈
来源:  发布时间:2017-09-12 08:31:36  作者:采秣小学404班陈梓萱,校园记者证号P201610378  

      我的妈妈35岁了,一双大大的眼睛,不高也不矮的鼻梁下长了一张小小的嘴巴,圆圆的脑袋上剪了一头乌黑光亮的短发,她的身材不胖不瘦,她的个子不高,所以爱穿高跟鞋。我的妈妈性格很开朗,每天都笑嘻嘻的,就算有点烦心事也不会纠结,总会想办法解决这些问题。妈妈也很喜欢助人为乐,她很疼爱我,总想把世界上最好的东西都给我,我也很爱她。

妈妈将助人为乐当作是自己最快乐的事,将无私传递给我。去年有一天,我和妈妈去广场荡秋千。我们荡得正起劲,突然,传来一阵哭声,我和妈妈闻声赶去。在一棵大树后面,有一个小女孩,她有一双水汪汪的大眼睛,里面噙满了泪水。我们连忙问清原因,原来她和她妈妈走散了!妈妈赶紧牵着小女孩的手,陪她一起找妈妈。妈妈一边安慰小女孩,一边替她擦眼泪。妈妈在公园里转来转去,就是找不着她妈妈的身影。“孩子——你在哪?”突然,那个小女孩听见一阵呼唤声,飞奔过去,终于找到了自己的妈妈。那个小女孩的妈妈不停的感谢我的妈妈。妈妈就是这样:不忙的时候,主动帮助别人!我从她身上学会了关爱。

妈妈虽然长得不美,但她的心灵是最美的,她行善的时候,总觉得自己很快乐。每次到爷爷、奶奶、外公、外婆家时,妈妈就会跑前跑后的帮他们干家务活,减轻他们的负担。奶奶喜欢拍照,以前,奶奶拿着旧手机总喜欢东拍西拍。由于手机容量太小,奶奶不得不删掉一些心爱的照片。细心的妈妈发现了,给奶奶买了一个拍照清晰、容量大的手机,奶奶乐得合不拢嘴。善良的妈妈总是为爷爷、奶奶考虑得那么周到。她不仅对自己的亲人那么善良,对待小动物也很善良呢!一天晚上,我想去散步。于是,妈妈带我去逛商场,在路上,我开心极了,蹦蹦跳跳地。这时,从前面跑出一只小狗。由于我小时候被狗追过,所以我长大很怕狗。我刚想伸出脚去踢它,把它赶走,妈妈却说:“梓萱,别踢它!不要伤害小动物,它是我们人类的好朋友。你只要不把它惹生气了,它就不会来咬你!”我听完,照妈妈说的做,小狗果然没有来咬我。我从妈妈身上学会了什么是善良。

妈妈经常教育我,要保护环境……妈妈带我去公园散步,公园里的花可真多啊!有粉红的桃花,有嫩黄的迎春花,有红艳艳的杜鹃花,还有洁白的玉兰花等。这么多的花,我好想摘一朵啊!我将想法告诉了妈妈,妈妈听后,耐心的说道:“小花是给大家观赏的,不是让你摘的。你如果把摘走了,大家就看不到了呀!再说,你把花带回家,过不了几天花就枯萎了。你不能只想着自己,不想想别人的感受呀!”我听完妈妈的一番话,羞愧万分,决定以后不再这么做了。一天,我和妈妈去逛街,她给我买了许多零食。我一边走一边吃,不一会儿,我就把零食吃光了,我拿着零食包装袋,走了一会,很快的瞥了一眼四周,想:拿着包装袋真麻烦,周围又没有垃圾桶,算了,我干脆直接扔地上吧!塑料袋刚落地,就被妈妈的火眼金睛发现了。“你怎么能把垃圾扔在地上呢?”妈妈用手杵着我的头,瞪圆了愤怒的眼睛,提高了声音,用力一跺脚,吓得我赶紧低下了头,她生气的大声训斥道,“环卫工人每天天不亮就开始打扫卫生,是为了给行人一个干净的早晨,如果大家都像你这样的话,我们的城市岂不是变成垃圾堆了吗?”我听后,涨得满脸通红,明白了要珍惜别人的劳动成果。

妈妈,你永远是我心中最美的人。妈妈告诉了我很多很多做人的道理。她善良,她助人为乐,她严厉,是她告诉我要保护环境,不能破坏别人的劳动成果。我要向她学习,做一个像她一样的人。