我要学自由泳啦
来源:  发布时间:2017-09-12 08:30:33  作者:采秣小学404班陈梓萱,校园记者证号P201610378  

  早上七点半,奶奶就喊我起床了,因为我要去游泳了!我飞快地刷牙、洗脸、吃早饭。一切准备就绪,我们出发了!

虽然还是早上,天气却已经十分酷热了,火红的太阳好像要把我们烤熟似的。在十字路口,有一位漂亮的阿姨在遛狗,那个狗狗张着嘴趴在地上,喘着粗气,耳朵没劲地耷拉下来。学校边的小卖部里,大哥哥大姐姐们在那儿争先恐后地“抢”雪糕。

此时,我的心情犹如这炎热的天气一样,变得焦躁无比。因为我的游泳教练觉得我的个子太矮了,至今没有同意教我学习自由泳。在我的一再请求下,教练终于答应今天先对我的蛙泳进行测试,过关了就可以教我自由泳。虽然我已经学了很久的蛙泳,自我感觉已经非常熟练了,每次在泳池里也都能连续游十个来回,但是心里还是没有底,就像十五个吊桶打水——七上八下的。

那泳道足足有30米长,教练让我游十五个来回。天啊!简直是“惨绝人寰”啊!教练背着双手优哉游哉地站在岸上,用他那犀利的眼光目不转睛地盯着我,好像要把我看透似的。此时,我感觉空气都要凝固了,我快要窒息啦!教练面无表情地看着我,好像在说:“我看你能不能游十五个来回,哼!游不动就别想学自由泳!”我暗暗给自己打气,千万要坚持,就当教练不存在,想看我的笑话,门都没有!想到这里,我卯足了劲,向前一冲,一下子竟冲出了几米远,紧接着我手脚并用,轻松地向前游去,我满脑子都只有一个声音,告诉我坚持就是胜利!一个来回、两个来回、三个来回……十个来回,大事不妙,我感觉有点没力气了,手也酸腿也麻,脖子都僵硬了。难道今天早上没吃饱?或者今天运势不好?还是……就在我胡思乱想之际,我抬起头瞄了一眼教练,发现他正得意洋洋地望着我,好像在说:“我就说嘛,你肯定游不到头,看看!没力气了吧!”于是,我咬紧牙关,继续向前游去。随着“哗哗”的水声,我终于完成了十五个来回,都快累成狗了!到了终点,我顿时放松了下来,恨不得直接躺在水里面睡上一觉。这时,教练一脸吃惊地看着我说道:“没想到你竟然游到头了,真是小身材大能量啊!好吧,你已经通过测试了,现在开始学习自由泳吧!”我听后,笑得咧开了嘴,一蹦三尺高,嘴里不停地喊道:“Yes!es!终于可以学自由泳啦!”

  今天真是开心的一天呀!我学自由泳的愿望终于实现了!

校园记者证号P:201610378

采秣小学 404班 陈梓萱