倒霉的胡佳豪
来源:  发布时间:2017-09-05 14:33:42  作者:  

        今天下午放学后,我和胡佳豪去少年宫学象棋。我们以迅雷不及掩耳之势,一起奔进象棋班——“呯”的一声,胡佳豪倒下了。只见他捂着屁股,立马叫起来:“我的屁股呀,疼死了!”他吭哧吭哧地爬起来,把板凳扶起来做好。我也不时偷笑,心想:胡佳豪真是倒大霉了!                       

上课时,老师教了我们一些基本的象棋玩法、规则之类的,还让同学们上来表演怎么突围,怎么进攻。我们也全部记入脑海当中。接下来,老师们让同学们对战一下,我和胡佳豪赶紧“动手”,让“部队”排列整齐,接下来——开战!

  我是红方,我先把炮移到最左边,胡佳豪他看不懂我的棋路,直接飞“车”,我把“兵”拱上去让他吃,结果他果然上了我的套。我趁其不备,毫不客气地吃了他的“车”,胡佳豪不服气:“我竟然上了当,真倒霉啊!”接下来,我使用了我的超级必杀技——死龙突击!在中线将四子排成一列,即一兵、两炮、一车组成突击小队,直接KO了胡佳豪。

  我兴奋地站起来欢呼,胡佳豪跟着站起来,还不时指点着棋局。我一屁股坐下来时,不小心把他的板凳碰到了。谁知就在那一瞬间,胡佳豪也往下坐,结果做了个空,又发出一声惨叫:“我的屁股啊,我今天太倒霉了吧!”顿时,班里的人哈哈大笑起来,当然我也不例外。

  看来,他真应该赶紧回家了。若不然,再摔几跤,屁股要摔成四瓣了!(557字)

 

校园记者证号:P201610322

湖东路四小502 范欣荣

指导教师 水淼