有个秘密说给你听之怪味冰棍
来源:  发布时间:2017-09-04 16:45:43  作者:九村小学505班 贺正阳  

   “啊,冰箱怎么这么臭啊?”我一打开冰箱门,一股恶臭扑面而来,冰箱怎么了,是鸡蛋坏了吗?不对,怎么有一股臭牛奶味……

以上这些都是我的小秘密,趁爸爸妈妈上班不在家,他们都不知道,今天我把完整版的故事介绍给你听。

昨天下午,我一个人呆在家里闲极无聊,既不想吃喝玩乐,也不想学习做事。窗外烈日炎炎,屋内也不凉快,突然一个绝妙的点子诞生了——不如自制冰棍吧!转念一想,如果我折腾得太狠,会不会把冰箱弄得一片狼藉,然而此刻无论什么“艰难险阻”也无法阻挡我前进的脚步,牛奶冰棍就是我前进的目标和动力!

我心意已决,就从冰箱里拿出冰水,倒满一塑料杯,再调一杯牛奶,撒点白糖,把它们搅拌均匀。好香呀,我小心翼翼地把它们倒进模具里,再放进冰箱冷冻。我打扫完“战场”,往床上一躺,便美滋滋地幻想起来:明天就能吃到美味的冰棍了,正好给妈妈见识一下我的发明创造。结果一晚上我都兴奋得睡不着觉,哎,都是冰棍惹的祸。

第二天,我很早就起床,怀着好奇心飞奔到冰箱前,冰棍会是什么样的呢?晶莹透亮还是浓香雪白?于是我闭着眼睛打开冰箱,咦?怎么今天冰箱不冰了?哎,昨天晚上冰箱停电了!啊,一股臭牛奶味源源不断地向我飘来。我立刻端出“罪魁祸首”——模具,将怪味牛奶倒掉,再把冰箱收拾干净。不一会儿,冰箱的异味消散了,我小心地合上箱门,像被汗洗了把澡。好在,爸爸妈妈都在睡觉,还不知道我干的“好事”。

我把这个小秘密说给你听了,你不许和别人说哦!(634字)

校园记者证号:P201610029

九村小学505 贺正阳

指导教师 水淼