秋天的画
来源:指导教师 水淼P201610323  发布时间:2017-08-30 14:07:42  作者:师苑小学402班 沈书婷  

   秋天像一位美丽的姑娘,总是来了又去,去了又来,每次都踏着轻盈的步伐来到我们身边。夕阳西下,我走在林间平坦的小路上,金色的余晖洒在我身上。一阵风拂过,亲吻着我的脸颊。忽然一片树叶飘到我肩上。我停下脚步,轻轻拿起它,仔细端详,这是一片枫叶,是一片只有巴掌大小的红枫叶。它如同一团火焰在我手中熊熊燃烧,五根“手指”也在空中摇曳。进入深秋,这一片火红的景象不由地使人想起了杜甫在《山行》中描绘的秋景,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”微风拂过,又有几片枫叶落下,还伴随着几片金黄色的银杏叶。它们像一把把金色的小扇子,既吹凉了金秋又使秋天显得更加柔美。

秋天的花园最美了,草坪上盛开着五颜六色的菊花,热情地向我打招呼。走进花园,仔细闻一闻,菊香四溢,清新迷人,使我时常沉醉在这里。秋天的菜园惹人喜爱,冬瓜披上了白色的纱巾,茄子穿上了紫色的衣裳,小草像一位既和蔼可亲又善良的母亲,每天抚摸着花儿冰冷的小脸。

秋天就像一幅美丽的风景画,习习秋风,给人们带来了清凉的感觉,令人心旷神怡。(465字)