我的懒爸爸
来源:  发布时间:2017-08-30 11:11:24  作者:  

    “孩子他爸,帮我把冰箱里的西红柿拿两个来。”正在做晚饭的妈妈喊道。“我在玩电脑呢,儿子,帮妈妈拿两个西红柿。”爸爸回答道。

唉,你看,我这懒爸又使出了顺水推舟这一招。不过,吐槽归吐槽,我也只能服从,从冰箱里拿了两个西红柿递给了妈妈。“儿子在写作业,你叫他拿什么拿啊!”妈妈忍不住唠叨了两句。

“吃饭了!吃饭了!”妈妈大喊道。此时妈妈已把餐厅的灯打开,并把饭菜和汤都端到了餐桌上,等我和妈妈盛饭坐下了,爸爸还没到。妈妈又催促了一遍,爸爸才不慌不忙地从书房里踱出来。

洗澡后,妈妈正在阳台洗衣服,发现换下的衣服有忘拿的,便叫爸爸去拿。可爸爸又准备要我去拿,这时我便不耐烦地抗议:“为什么总是要我去拿呀?你怎么自己不去拿?妈妈喊的可是你呀!”“因为你是我儿子,老子命令儿子干活,此乃天经地义!”爸爸理直气壮地回答。我又被老爸这招给打败了,只好把脏衣服都拿给妈妈。

他上班时特别勤快,不用喊就能早早地起床出门,可要是休息在家睡懒觉时,总要三催四请的才能下床。

怎么样,我的老爸够懒的吧!说到这里,你们一定会以为我爸爸特别胖,像一尊弥勒佛似的。可我爸爸个子长得一般,大概一米七五,却只有一百三十几斤,在男人中,他的身材也算比较标准的了。

怎么样,我爸爸是不是又懒又奇怪呢?我想,以后一定要把爸爸在家偷懒的小毛病给治好!(573字)

 

校园记者证号:P201610322

湖东路四小402 范欣荣

指导教师