请为我点赞
来源:  发布时间:2017-08-29 09:21:56  作者:程仔冉  

那一刻,我站在罚球线上,双目凝视着篮筐,等待进球的一瞬间…… 

这个事情发生在前不久的一场篮球比赛,我们是参赛队伍之一。比赛前,我坐在一旁,仔细观察即将要和我们比赛的对手,揣摩他们的实力、打法和团队默契度,我的心就像上紧了弦的弓箭,指不定下一秒就开弓了。老师貌似看出了我的紧张,轻拍我的肩膀:“不要担心,只要我们照常发挥,应该没有问题。”听了老师的话,我心里那根紧绷的弦松了一些。

随着上一场比赛的结束,新一轮比赛也即将开始。我们先带球上场适应一下场地。“嘟——!”比赛开始,我们回到休息区域,老师点名道:“5号,8号,6号,13号,15号上场。”我是13号,听到命令我立刻站起身,站到我的习惯位置。随着我方8号的挑球成功,球正好落入我的手中,我没有迟疑,立刻带球跑入三秒区内,当我上三步篮时,对方才赶过来,但也无济于事,我成功拿下了本场“一血”。我们清楚自己的缺点,体力不行,所以我们决定以速度取胜,快速碾压对方让他们没有翻身的机会。在我们的猛烈攻击下,比分成功拉到12:2。后面两节,对方奋勇直追,比分追赶到30:26。经过5分钟的休息后,最后一节也开始了,我们早已疲惫不堪,只能采用节省体力的防守战术。最后30秒时,比分拉到34:35,我们落后一分。幸好,老天开眼,我在篮下接球,投篮的瞬间被对方打手了,所以我得到投两球的机会。

此时此刻,我心里就像有一只小兔子在四处“蹦哒”,我的双手在微微颤抖。这时,篮球启蒙老师对我所说的一句话跳入脑海:“在最紧要的关头我们需要的只是镇定。”我做着深呼吸,心里想着团队的荣誉。我按照老师教我的动作――脚尖内扣,双腿半蹲蓄力,电光火石之间出手,一道完美的弧线形成,球进了!场下掌声雷动。我调整呼吸,一扬手,第二球更是一个完美的空心球。我们赢了!

这件事突显了我们团队的坚持与努力,所以请为我们点赞。当然,我更希望你为我关键时刻良好的心理素质点赞。(800字)

                                                            校园记者证号:P201610015   

                                                             采秣小学604班   程仔冉

                                                                   指导教师  水 淼