请为我点赞
来源:  发布时间:2017-08-28 09:08:10  作者:任德罡  

 以前,看到公园里的小朋友在林荫小路上骑着自行车狂奔的场景,我心里很是羡慕,多么希望自己也会骑自行车呀!妈妈赞同我的想法,便给我买了一辆自行车。

一天周末,我和爸爸去小区的大广场上练自行车。虽然以前我一直骑带辅助轮的自行车,有了一点骑车经验,但我还是有点不适应这种两轮自行车。爸爸告诉我:“骑车时身体坐正,车头扶稳,眼睛直视前方。”然后,爸爸扶着我的车龙头,慢慢带着我绕着大广场骑行。有了爸爸的护驾,我放松了很多,觉得骑这种两轮自行车也没有想象中的困难,便开始有点得意忘形起来。爸爸看出了我的心思,告诫我要认真骑车,不能太大意。

这样骑行了几圈后,爸爸竟然趁我不注意悄悄松开了车龙头。我一发现这种状况,立即紧张起来,车龙头也随之左右摇晃。“稳住,稳住!”爸爸在身后大喊。这比四个轮子的自行车难控制多了,但骑“车”难下,我只得硬着头皮继续蹬。一个不留神,我摔了个四脚朝天,发出了一声惨叫。我坐在水泥地上,感到腿很疼,一看原来小腿摔青了。爸爸赶紧冲过来扶起我:“没关系,咱们接着练。世上没有一蹴而就的事,只要坚持就会成功。”

是的,我要继续练习,我要成功,我在心里暗下决心。于是我忍痛继续练了起来。爸爸扶着我围着广场骑行,一圈二圈三圈……渐渐地我越骑越有感觉,能够自如地控制好车龙头,保持身体的平衡,不再惧怕摔倒了。爸爸缓缓地松开了手,我终于可以一个人轻松地骑自行车了。

通过这件事我明白一个道理:很多事情看起来容易,做起来难,但是只要坚持不懈,就一定会成功。我坚持了,我成功了,我为自己点赞。你们想为我点赞吗?(678字)

 

校园记者证号:P201610375
二中实验学校小学部 402班 任德罡

指导老师 水淼