记一次有意义的参观活动
来源:  发布时间:2017-08-05 12:28:19  作者:钱梦冉  

    今天,我们皖江在线的校园记者们来到了市环保局参观。

我们首先听了一位环保局专家的讲座,这位专家告诉我们环境监测是生态、环境保护的基础,是生态文明建设的重要支撑。环境监测的内容是大气,土壤等等。他还告诉我们,一共有六种污染物细颗粒物,包括PM2.5、PM10、SO2、NO2、O3、CO等。其实专家讲了这么多,我最为深刻的还是他说的最后一句话:我们每一个人,都是环境污染的受害者,制造者,治理者。

后来,环保局一位工作人员带我们参观了环保局,还做了实验给我们看。

通过一天的参观,我明白了环境是人类生存和发展的基本前提。随着社会经济的发展,环境问题已经作为一个不可回避的重要问题提上了各国政府的议事日程。保护环境,减轻环境污染,成为了政府社会管理的重要任务。其实,保护环境是每个人的事,每人少用一度电,我们的环境就会越来越好的。

保护环境,人人有责。

 

南山小学  502 钱梦冉  P201610044

指导老师:徐宁