学校门前的小池塘
来源:  发布时间:2017-07-03 11:10:17  作者:任德罡  

我们学校的大门前有一座漂亮的石拱桥,桥下有一个美丽的小池塘。

池塘里的水清澈见底,一群可爱的小鱼在欢快地游来游去。池塘边栽满了柳树。春天,绿色的柳条上长满了米粒般大小的嫩芽,地上开满了五颜六色的野花。春风吹过,柳条儿随风飘动,像一个个芊芊少女。夏天,池塘里碧绿的荷叶挨挨挤挤,一朵朵亭亭玉立的荷花引人注目,清香扑鼻,格外美丽。天气好的时候,还有人在池塘边钓鱼。

不知道从什么时候起,池塘里的水变成了深绿色,鱼儿也消失了。水面经常漂浮着空瓶子、竹签、塑料袋等垃圾和翻着肚皮的小鱼。夏天再也看不到荷花了。池塘边的柳树稀少了,到处都是纸屑和宠物的粪便,再也没有人在池塘边钓鱼了。

美丽的小池塘再也看不到了。我们要行动起来,从小事做起,爱护我们身边的一草一木,保护我们生活的环境。

 

校园记者证号:P201610375
二中实验学校小学部 302班 任德罡
指导老师:唐圆圆