《狼国女王》读后感
来源:东苑小学  发布时间:2017-06-09 10:09:11  作者:刘羿琛  

  假期,妈妈的朋友送了我一本带有沈石溪亲笔签名的《狼国女王》。我迫不及待的打开来细细品读这本动物小说……

  在我的印象中狼是凶恶,又残忍的,可是看了沈石溪老师写的《狼国女王》一书,狼在我的印象中彻底改变了。狼有自己无奈的一面,为了生存,不得不去捕杀其他的动物,特别是在冬天,狼只能眼巴巴看着积雪而饿的皮包骨头。

  一次虎口夺食,狼王盔盔不幸遇难,母狼紫葡萄临危受命,出任帕雅丁狼群的首任女狼王,狼群命运从这一刻改变:

  有过灾难与痛苦,遭遇饥荒,紫葡萄决策失误导致狼群出师不利,大公狼小嚏惨死于野牦牛蹄下……

  有过危险与挣扎,为了生存深入北斗沼泽猎杀野猪,大公狼黑三舍身开路,却身险境,紫葡萄舍命相救……

  有过无奈与坎坷,狼王威信屡遭挑衅,大公狼歪歪脖甘心上演苦肉计助紫葡萄重塑狠王权威……

  有过柔情和关爱,围攻宛莫沙狼群,紫葡萄网开一面,关键时刻放对手一条生路,联合宛漠沙狼群与断牙血瘤虎展开终极对决,凭借出色的胆识和魄力、仁慈和宽容紫葡萄谱写了一部荡气回肠的狼田女王传奇!

在这本书中,我感受到了动物世界的美好,善良。也许有时我们觉得狼捕杀小动物,是凶残的,但这也是狼群的一种生存方式,只有不断的去冒险才可以使自己生存下去。狼是非常勇敢,又坚定自己决心的一种动物,是这本《狼国女王》让我感受到狼世界的种种爱,让我为狼而欢呼,为紫葡萄这位称职的狼国女王而欢呼!

东苑小学 502 刘羿琛 指导老师 车恒芳