夏天
致我最最亲爱的季教
来源:王家山小学  发布时间:2017-05-31 08:18:34  作者:还静怡  

  夏天,对我来说,意义不同,除了炎热,还有个即将分别,外表酷热而内心细腻的那个她。
  夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,大地,被炙烤的像着了火一样,走在地上,能真真切切感受到太阳的“热情。”大树被考得碧绿发亮,摘一片下来,摸摸,还存着太阳的余温;放在鼻前闻一闻,满是太阳的气味;依在树根上仿佛都能听到树妈妈不停的连着:“热死我了,热死我了……。”
  小溪里的流水,在太阳母亲的“怀抱”下,也渐渐得成了“暖心大男孩”,捧起一口尝尝,依旧“甜心”,“温暖”着人们。而小溪里面的鱼和虾也“躲”在“阴凉”处,不愿“露面”呢。
  这一切,无处不显出炎热,而她却是我的“太阳”。
  在炎热的夏季,她总不忘带领这我们在球场上挥汗如雨。她的外表是那么坚强,坚毅,而她的心却……
  在一次全市比赛中,我不慎受伤,第一个走过来的就是她,她注视着我,亲切地问我有事吗,还能抬吗?默默地帮我拿起了背包。
  “你一定要小心,保护好自己,我以前也是这样,受了伤觉得无所谓,现在再受伤,就哪儿都疼了。”她的这段话,已深深地印在我的心中,我真正的体会到她的细腻。
  虽然夏天是个季节,但她已经成为了我夏天的一部分,在我的夏天里,她不可缺少。她已经成为我生命的一部分,将永远刻在我的心中。
  我的夏天,有炎热,更有她,致我最最亲爱的季教

 

王家山小学602班 还静怡