水晶镜之谜(三)
来源:  发布时间:2017-05-30 13:53:13  作者:许辰琳  

该死的扁担老闵!等我成年后,第一件事就是去找扁担老闵,第二件事就是抽出一把刀子插入他的心脏!上午第四课后,玄琳和艾儿一起朝食堂走去。她一手握着艾儿的手,一手揪着自己的制服短裙,好像这制服就是闵前的化身,撕毁了它就相当于摧毁了扁担老闵。好啦好啦,不就是一天的种族课嘛!你看一个上午不已经过去了嘛!艾儿虽口说着安慰的话,但也是一脸的愤怒。

为什么这两个安安静静的女孩现在却如此恼火?原来今天第一节课的随堂测试二B班没一个人考过95分之上,最高分琅玕也只考了94.5分。这下好了,闵前把一天的课全都要了过来,专门复习第一节课讲的妖族历史,自然引起了不小的风波。

等她们走进食堂,一张张布满怒火的脸呈现在她们眼前。她们刚坐下,与她们同餐桌的人就开始提前抱怨了:唉,琅玕呀,为什么你就把这个字给写错了呢?害得我们要上一天的种族课!麒零摇头叹息道,把盘里的牛排剁成了稀稀拉拉的牛排泥。

就是!琅玕,你不会也是闵前的亲戚吧?看有人打前锋,玄琳也开始附和。

既然已经错了,为什么还要纠结?琅玕撇撇嘴,不屑地用他如冰的绿眼睛斜视了一眼麒零。

算了,你们还是商量下周六上午买些什么吧!艾儿见形势不对,赶紧打圆场。

干嘛要现在商量?周六再商量吧!麒零瞅了眼艾儿,几乎是一口把牛排和生菜给吞了,赶紧回去复习课程去,要不然下周一的期末考试怎么办?

真是的,都要大考了,还要拉我去购物!玄琳独自嘟哝着,最后一个走出食堂,我可不想去那个什么黑森林,万一出了事怎么办?她摇摇头,走出食堂,算了,暑假闲着就是闲着,还是出去玩玩吧,我可是好久没变成紫晶九尾狐了呢!但她似乎并未察觉到麒零和琅玕的眼睛里有了一丝鬼影般的绿光与金光。

 

天狐族碧文森林政府附属别墅。

——啊啊!玄琳从床上猛然惊醒。又是那场噩梦!和我上次梦见的一模一样:一个金发男子,手握宝剑,对准自己的心脏……算了算了,我在想什么呀!赶紧去商场!玄琳从床上滚下来,冲出房门,结果哇!玄琳正好撞到父母的养女,自己的姐姐——玄琪。

玄琳?今天你回家来干嘛?

啊?我要和同学去……去买资料!飞速洗漱完毕的玄琳从衣柜里掏出件裙子,胡乱朝玄琪应了声。唉,都这时候了,买资料还来得及吗?玄琪皱起眉头,看着与资料价钱毫不成正比的一袋金币。哎哟!姐,你就别管我了!我走了!玄琳捂起耳朵,一脚跨上扫帚。

真是烦死了!我家老姐最近怎么这么唠叨啊?前也不是如此啊?玄琳飞快地腾空而起,不一会儿商场的招牌便出现在她的脚下。等她落到地面,麒零和琅玕已经到了商场。麒零依旧是幅no no die的样子,可今天,他好像已经die了,低头看着鞋子发呆。琅玕也还是幅年级主任助理生的万年冰山脸,让人捉摸不透他到底心情如何。

你总算来了!看着玄琳一脸嫌弃地走向他们,麒零叹气道:告诉你个不太好的消息我今天偷偷出门的时候被我爸发现了,不仅被臭骂一顿,还一分钱没带。

就知道有你在,不会有好事情!玄琳冲着麒零咆哮,我今天也和玄琪撒了谎,你想把我害得身无分文吗?

那有什么办法?我还是从卧室窗户里飞出来的,回去后不知道会不会尝尝皮带炒肉丝呢!

你们还去不去购物?琅玕阴冷的声音打断了他们的争吵。狼族少年的话很有效果,镇住了二人,他们很默契地朝商场内走去。

来买帐篷和睡袋的人不是很多,玄琳和琅玕买完了就往商场外走,不过为了配合之前的谎言与稳住自己之前的学生代表之位,玄琳买了一本学期要点,琅玕也买了一本和玄琳一模一样的要点册。准确地说这次商场之行让所有人都满意了,但是——

你们也太邪恶了吧?所有东西都让我背,让我带回家!我爸端孑可是龙王,你们俩不把我害死不爽,是吧?我告诉你,要不是现在是在商场,而是在黑森林,我一定要用魔法把你们痛打一顿!麒零不住地抱怨,他已满头大汗。

活该!谁让你不带钱的?玄琳翻着手上的复习资料,漫不经心地回答,而且,就凭你,还想打败我和琅玕?你难道不知道,弗里斯学园的排名表上,次次你都排名第五?别忘了维缇亚和卡瑟,他们也是你的克星!快点,你的帐篷挡住路了!

等玄琳回到家,玄琪立即看到了她空空的钱袋,玄琪没说什么,看着玄琳把她的房门关上,接着露出一丝诡异的微笑:哼,还复习什么呀?大战都要来了,政府竟毫无反应!玄琪走进她的房间,拿出了一把匕首与一块令牌……

(未完待续)

               校园记者证号:P201610008    

 湖东路二小604  许辰琳

                            指导教师  水淼