一件令人感动的事
来源:王家山小学  发布时间:2017-06-09 15:16:59  作者:汪心童  

人的一生中会经历许许多多的事,但令我印象最深刻的是那次坐公交车的一幕。

那是一个星期六的上午,我和妈妈散步完,刚要回家。不料,突然狂风大作,我和妈妈只好坐公交车回家。因为要坐很长时间,我就在车里东张西望。

突然,我看见一个叔叔站在后门旁边的空位后面,身体靠着窗户,好像在思考什么问题。

看到这个奇怪的情形,我想:这个叔叔可能是帮别人看位子的吧?可结果大出我所料。一位老人上来了,直接坐到了那个位置上。如果那个叔叔是帮老人占位子,他们总该说点什么吧。我按捺不住自己的好奇心,便问那个叔叔:“叔叔,一开始您旁边不是有个空位吗,您为什么不坐呀?”“站站更健康!”叔叔笑笑说。说完,他又朝窗户靠了靠。

一站又一站地过去了,我和妈妈要下车了。那个叔叔正好也要下车了。当那个叔叔离开窗户时,我看了一眼那个窗户,发现那个窗户上不知被谁弄的,碎了一块……我一回来,发现了那个叔叔背后湿了一大块。

我明白了,我明白了!那个叔叔为了让车里的人不被雨打到,不被风吹到,宁可自己……我的眼睛不禁湿润了。我被叔叔这种舍己为人的精神,感动了!