美丽的自然景观——日出
来源:王家山小学402班  发布时间:2017-05-31 08:24:58  作者:谢博宇  

        一天,我起得早,发现太阳还没升起,便喊妈妈一起去看日出。

        我们先是发现东边的天空由黑转蓝,那种蓝非常深,黑黢黢的颜色,几乎不让人察觉,那里繁星点点,像星星在眨着眼睛。

        渐渐地,那种蓝开始褪色了,像是洗了无数次脸之后,变成了浅蓝,那种蓝,就像轻飘飘的面纱,浮着一层微笑……

        浅蓝刷了好几次的颜料,还是不能掩盖住它的真面目,于是它请魔术师把它变成了一条大鱼,那条鱼露出了一点鱼肚白,周围的天空一下子被那耀眼的光芒照亮了,那光亮真是不可比拟,比夜空中月亮和星星加在一起还要亮,比那灯塔发出的光也要亮。

      那团火球慢慢升起,在天空中占据了重要的位置,它放射出了难已置信的、耀眼的光芒……

   太阳升起来了!

         突然,我听见妈妈在背后喊 我:“七点一刻了,不回去吃饭就来不及上学了!”。

         我只好恋恋不舍地回家了,一路上还不时望几眼这初升的太阳呢!


                                                                         王家山小学402班   谢博宇(P201510025)