第一次做鸡蛋饼
来源:  发布时间:2017-04-11 16:49:50  作者:刘宇晗  

  “啊,我做的鸡蛋饼终于出锅啦,作为大师级的我一定要先尝尝鲜。”我站在桌边一边一手端着鸡蛋饼,一手做了一个“YeS”的手势,同时不忘自我表演一番。不到两秒钟,盘里的鸡蛋饼就只剩下一小块了。再看看一旁的我,一手摸着圆鼓鼓的肚子,一边啧啧地感叹:“哈,这鸡蛋饼也太好吃了吧!好想再吃一盘呀!”

回到二十多分钟前,只见我坐在电脑前飞快地查资料,当看到一个做鸡蛋饼的视频时,我顿时呆住了,这里面做的鸡蛋饼看起来金黄灿烂、又香又可口。我用手一拍桌子,说:“就做它了!”

于是,我找来一个洋葱和两个鸡蛋。你会问,问什么要拿它呢?呵呵,实话告诉你吧,洋葱可是必备的模具哦!

我学着大师的样子有模有样地剥开洋葱的红衣服,可是还没把它的红衣服剥开,一股呛人的味道就熏得我“涕泪交加”,眼泪刷的一声流了出来。可真是出师不利呀!这时,我灵光一闪,想起了电视上说过可以把洋葱泡在水里面剥。于是,我飞快地端来一盆水,把洋葱放进去。这一招果然奏效了,我顺利地把洋葱外衣剥离,不用再“感动”得鼻涕一把眼泪一把啦。在一旁观看的妈妈夸我聪明,真会想办法。

接着,就该切洋葱了。洋葱就像一个调皮的小孩在砧板上翻来滚去,让我无从下手。我费了九牛二虎之力,才把洋葱切成一个洋葱圈。“好了,接下来把鸡蛋倒进洋葱圈里就“OK”了!”我兴奋地喊道。最后,我在铁锅里倒上一层油,把洋葱圈依次摆放好,再小心翼翼地将鸡蛋倒进去,一股熟悉的蛋香味弥漫开来。等了一会,鸡蛋稍微凝固成形,我把它们逐一翻了个身。这可是考验大厨水平的时候了,不能弄烂了,不能煎糊了,还得把握火候。终于所有蛋饼都熟了,我把模具——洋葱挑掉,大功告成啦!我不顾它们烫人的温度,三下五除二就把香喷喷的鸡蛋饼大卸八块,狼吞虎咽地吃起来。

吃着我自己做的鸡蛋饼,那感觉可真棒啊!(768字)

 

校园记者证号:P201610222

师苑小学402班  刘宇晗

指导教师  水淼