采石小学开展2018年“文化和自然遗产日”讲述非遗故事活动
来源:  发布时间:2018-06-05 13:15:40  作者:  

6月9日是全国第13个“文化和自然遗产日”,为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步提高广大师生保护传承非物质文化遗产的意识,弘扬中华优秀传统文化,营造非遗保护的良好社会氛围。近日,雨山区文旅体局围绕“文化传承历史 遗产延续未来”这一主题,在采石小学举办了讲述非遗故事活动进校园活动。

活动中,同学们用简洁凝练的语言,将《伍子胥过韶关》、《马鞍山的传说》、《采石矶的传说》、《钟村传说》、《小九华的传说》、《和合二仙》等故事娓娓道来,舞蹈采石跳和合《福娃闹春》更是将本次活动推向了高潮。

活动宣传了马鞍山非物质文化遗产保护项目,向学生普及了“非遗”知识,开阔了学生的文化视野,增强了学生们的非物质文化遗产保护和传承意识。(王亮)