弘扬民族文化 领略戏曲魅力——“2018戏曲进校园”活动走进采石小学
来源:  发布时间:2018-05-25 14:58:19  作者:  

为让更多的学生领略戏曲艺术的魅力,了解并认同江淮大地的优秀传统、文化精髓,524日下午,由雨山区委宣传部、雨山区文旅体局、雨山区教育局联合主办的 2018戏曲进校园”首场演出活动走进采石小学,雨山区文化馆和市艺术剧院的演员们为师生们奉献了一场精彩的戏曲演出。

下午2点半演出正式开始,演员们为师生们表演了《夫妻观灯》、《对花》、《天仙配》等经典选段,丰富的内容,精彩的演出,使得同学们情绪高涨,兴趣盎然。演出过程中,演员们一改往日舞台演出方式,以轻松、亲和的风格为同学们讲述戏曲知识,同学们上台学唱腔、学身段体验舞台走位,形成了极其热闹的演出氛围,全场师生共学黄梅戏《天仙配》选段的环节,更是将活动推向了高潮。

本次“戏曲进校园”活动,不仅营造了浓郁的校园文化氛围,让学生们感受到地方戏曲“黄梅戏”的魅力,激发学生热爱家乡的美好情感。同时也弘扬了社会主义核心价值观,增强了学生对中华传统文化的浓厚兴趣。(计雪丽)