马鞍山市向山小学组织学生参观市气象观测站
来源:  发布时间:2018-03-22 10:28:13  作者:  

图片1.png

测量空气中温度、湿度

321午,在第58个世界气象日来临之际,雨山区向山镇与向山小学组织校科技小组的学生来到马鞍山市气象局秀山气象观测站,参观现代气象设备,了解气象观测知识。

图片2.png

认识称重式雨量测量器

今年气象日的主题为“智慧气象”。参观的学生在工作人员的带领下,登上气象观测台,认真听着讲解员对每个观测仪器的介绍。学生们饶有兴趣地现场参观并了解雨量测量器、温度湿度测量仪、地表温度监测器、水量蒸发观测器日照时长记录仪、人工降雨设备现代气象设备的性能和特点其间,许多学生主动就自己感兴趣的气象问题,向观测站工作人员进行详细的询问,工作人员也利用气象知识给同学们一一解答

这次气象台参观活动开阔了学生的眼界,丰富了学生的气象知识,学生们感受到了“智慧气象”的准确预报给人民生活带来的巨大便利,也充分激发了同学们探索科学奥秘的兴趣和热情

(通讯员王凯)