冬日里的暖阳——雨山区送教下乡“南山之行”
来源:  发布时间:2018-01-22 09:44:49  作者:  

    隆冬时节,天气严寒,南山小学的教研室里却洋溢着浓浓的教研氛围。全体语文老师齐聚一堂,享受着一份精神大餐——雨山区送教下乡语文专场研讨活动。

image001.jpg

  119一大早,雨山区教研室在教研员王岚老师的带领下一行四人,来到南山小学指导学期结束工作,并带来了一节优秀的复习课例。由山南小学甘智宏老师执教的六年级句子复习课,准确把握句子训练中的重点:缩句和引述句改转述句,给学生做了系统的整理和归类。课堂上,甘老师不仅注重学习方法的引导,同时充分调动学生自主学习的积极性,使学生主动学习,合作探究,并结合微课的简明生动的讲述有效提高课堂教学效率,使学生对这两种句式训练有了更加深入的理解,并熟练掌握句式的转换。课后,老师们畅所欲言,进行了热烈地评课研讨活动,大家提出自己教学中的困惑,并分享各自在复习中的经验和做法。

IMG_20180119_094147_mh1516584946781.jpg

    最后,教研员王岚老师对本次活动做总结,对各年段的复习给予了具体的指导,使老师们更加明确了复习课的方向。(王丽梅)