九村小学开展“我爱我的班集体”主题教育活动
来源:  发布时间:2017-12-27 10:39:41  作者:  

一滴水,只有放进大海才不会干涸;一个人,只有融进集体,才能展现他的才华和生命的价值。一个优秀班集体的形成,除了要具备浓厚的学风之外,更需要一股强大的班级凝聚力。为了培养学生热爱班级、关心集体的主人翁意识,增强集体荣誉感和责任感,12月26日,九村小学405班开展了“我爱我的班集体”主题教育活动。

随着主持人抑扬顿挫的开场白之后,魏昱立同学和黄慕寒同学共同为全校师生演绎了古筝合奏《荷塘月色》——缓缓划动下细细的琴弦,优美的音符一个个轻快地跃出,交汇成一曲古典之韵,好似一条流动的溪水,把人带进空灵纯净的心境。优美的旋律深深打动了凝神静听的观众的心弦。

接下来,是由樊月涵、杨润凝、陶紫和吴语勰等同学为全体师生带来了舞蹈《不想长大》。音乐响起,轻快的歌曲立即渲染了整个舞台的气氛,看她们忽而双手放在胸前;忽而轻柔得点额抚臂;忽而排成一排;忽而分成三列,如同小伙伴们捉迷藏的游戏,令我们躲避不及。台下的同学们也在这美妙的舞蹈中深深沉醉。

最后的压轴节目,是由姜康桥、陈蕊、刘鑫悦带领全体同学为大家献上的大合唱——《唱得响亮》。台上的同学们热情洋溢、激情四射,歌声中传播了快乐和梦想的精神,在场的每一位同学都感受到梦想让人生充满了希望,梦想让人们在困难和挫折面前更加坚强。

    快乐的时光匆匆而过,在大家还意犹未尽时, “我爱我的班集体”主题教育活动在一片热烈的掌声中落下帷幕。通过此次活动,不但提高了班级的凝聚力,而且让同学们明白了只有心连心,手牵手,一起努力,才能使班级这棵大树更加枝繁叶茂!                                      

 

 (通讯员:胡爱民 黄慕寒)