九村小学开展“交通安全我知道”主题教育活动
来源:  发布时间:2017-12-18 17:11:43  作者:  

“交通安全”维系着每个人的生命与健康,也维系着每个家庭的幸福与美满。12月12日上午,九村小学403班的师生们承办了“交通安全我知道”的主题教育活动,用一台精彩的演出向广大师生宣传交通安全知识,增强大家的交通安全意识。

    四位小主持人落落大方,拉开了表演的序幕。在悠扬的琵琶伴奏中,邢紫璇的舞蹈优雅无比,小主持人江若水娓娓诉说着杨宁老师带领快乐三班孩子们学习书法的有趣故事,小书法家刘非易、李品贤分别用篆书和颜体,送上了对联“交规学记用 安全你我他”。接着,在《交通安全拍手歌》明快的节奏里,女生们将观众们带进轻松、欢快的氛围中。猜谜语的环节,引发了台上台下的互动,同学们的安全知识还是很丰富的。最后,十个小印第安人活泼的舞步,全班孩子们的英文歌合唱将演出推向高潮,最终完美落幕。

这台演出融传统与现代于一体,既有书法、琵琶演奏、民族舞,又有朗诵、英文歌曲等,节目紧凑、丰富、生动,亮点迭现,牢牢吸引了台下学生的注意力,热烈的掌声不时响起。

快乐三班的师生们不仅展现出少年宫活动的累累硕果,更是用生动活泼的形式,善意提醒大家:用心留意身边的交通法律法规,就会为自己的幸福加上一道保险。让大家共同撑起安全的保护伞,感受家的温暖,享受美好的生活。

(胡爱民 江若水)