向山镇中心幼儿园开展交通安全系列活动
来源:  发布时间:2017-12-12 14:56:11  作者:  

为了提高幼儿的交通安全意识,响应“全国交通安全日”活动宣传的主题。近日,向山镇中心幼儿园特邀秀山交警支队唐警官为大班幼儿进行了精彩纷呈的交通安全系列活动

唐警官以通俗易懂的语言,深入浅出的讲述了交通标志、红绿灯、交通信号、斑马线等交通安全方面的知识。讲解中,唐警官采用现场提问、回答等互动的形式,帮助幼儿了解日常生活中行走、过马路、乘车时如何注意安全,并希望幼儿去影响家长注意行车安全。活动中,幼儿认真听讲,积极发言,并一个个表示要做遵守交通规则的小代表。

    通过宣传活动,向山镇中心幼儿园广大师生纷纷表示受益匪浅,对交通安全有了深刻的认识。他们表示今后将自觉遵守交通法律、法规,把交通安全牢记在心中,表现在行动上,通过规范自己的行为学会自我保护。实验幼儿园也将继续从幼儿、教师及家长方面出发,开展形式多样的安全教育活动,引导幼儿从小树立“遵守交通规则 安全出行 文明交通 从小做起”的思想意识,让安全伴随着幼儿健康茁壮成长!(通讯员:陶五银)