九村小学全体教师聆听知名律师冯健带来的“校园安全”知识讲座
来源:  发布时间:2017-11-23 14:01:45  作者:  

11月1日下午,九村小学全体教师齐集会议室,聆听知名律师冯健带来的“校园安全”知识讲座。  

    冯健女士是民商法学硕士,也是市妇联、文联、花山区政府的法律顾问。她运用丰富的法律知识和经验给我们讲述了“日常教学中的行为安全”“上学、放学路上的安全”“食品安全”及其他安全的法律知识。讲座中,她先举出一件件发生在我们身边的具体事例,然后从法律的角度来剖析该事件中的安全问题和责任关系,最后让大家明白如何做可以避免或者减少、减轻校园伤害。其中“日常教学中的安全”细分为“课上安全”“课间安全”“课后安全”“体育课上的安全”“代管责任”;“上学、放学路上的安全”分为“自己上学放学”和“校车接送”两种情况等等。 

    本次讲座内容全面,事例典型,分析到位,讲述清晰流畅,让大家获益匪浅。学校的安全工作无小事,学生的安全更是牵动着千万家。教育工作者要积极行动起来,努力为学生创建一个安全健康的环境,把学校建成一座和谐、平安、放心的校园。(胡爱民