采石小学组织学生到花山区检察院参观学习
来源:  发布时间:2017-11-13 16:33:58  作者:  

    11月9日,采石小学学生们参观了花山区人民检察院,庄严肃静的办公环境和井然有序的工作状态,让同学们发出一声声赞叹。

    首先,同学们在检察官的带领下,零距离的与智能机器人向导“蔡小花”互动交流,“蔡小花”集跳舞、唱歌、讲相声、问题答辩等功能于一身,引起了同学们极大地兴趣。接着,检察官为同学们上了一堂精彩的法制教育课,大家都拿出自己的小本认真记录。检察官告诫同学们如何远离暴力、伤害和毒品;要信任父母和老师,面对陌生人的不合理要求要敢于说不、学会拒绝,增强安全防范意识等。课后,检察官还与同学们一同在沙盘上进行互动游戏,同学们玩的不亦乐乎。

    参观结束后,同学们纷纷表示,此次活动不仅增进了对检察职能和工作情况的了解,更接受了一次深刻的法制教育,增强了自我保护意识。(陈岩)