“今天,我十岁了”
——记东苑教育集团东苑分校310成长礼
来源:东苑小学  发布时间:2017-03-13 16:32:30  作者:  

 

 

 

十岁,意味着成长,也意味着责任和希望。310日,春意盎然,东苑教育集团东苑校区三年级262名学生在市人民会堂参加了他们的“3.10成长礼”活动。校领导、三年级全体教师和家长们一起参加活动,见证孩子们的成长。

 

活动分成回忆、绽放、感恩三个篇章。在《听妈妈讲那过去的事情》歌舞表演中,《一封给女儿的信》拉开了回忆的帷幕,八位家长通过与孩子们对话的形式,与全场8百余名观众共同回忆了陪伴成长的点点滴滴。这些故事浓缩成长,感人至深;台下观众听的认真,心有戚戚。舞蹈《劳动最光荣》、《亲亲我的小树》、爷孙乐器二重奏、《武术表演》等表演展示了孩子们的文艺才华,展现了第二篇章“绽放”的主题。表演唱《感谢》表达了孩子们对老师、家长的感激之情。成长礼在全场合唱校歌《向明天奔跑》中结束。

此次活动希望通过充满仪式感的“成长礼”,达到心怀梦想、感恩生活的教育意义。“成长礼”活动从前期策划到最终礼成,“仪式感”贯穿始终:用相册记录成长、用故事讲述成长、用舞蹈展示成长、用歌唱感恩成长。活动中孩子们虔诚地许下愿望,认真地将自己的愿望放入许愿瓶中封存,许愿瓶将在六年级毕业时打开,那时再请孩子们看看三年前的愿望,检验自己与梦想距离,规划未来。

“成长礼”是东苑教育集团 “三礼(入学礼、成长礼、毕业礼)”之一 。“成长礼”是一粒种子,是“梦想”“感恩”的种子,播种在孩们童年的世界里,期待它开花、结果的那一天。

(通讯员:王嵘)