翠螺小学果园里“花灯闹春”
来源:  发布时间:2017-02-20 08:32:44  作者:  

11.jpg


“快来看,快来看,这个金鸡花灯太漂亮了。”“这个用红包做的花灯太有创意了。”原来这是翠螺小学在正在学校果园里举行“花灯闹春”展评活动。

33.jpg

217,翠螺小学把学生亲手制作近200盏各式各样元宵花灯挂到校园果园里,让沉寂了一个寒假的校园变得春意盎然。这些花灯都是学生在假期里用废旧材料亲手制作的:有的以鸡年为主题,精心制作了“公鸡灯”;有的用自己的压岁红包制作的“红包灯”,有的用白酒的包装盒制作的“宫廷灯”……花灯的材质和样式多种多样、它们都已自己的方式在花园里尽情演绎。

22.jpg

据了解,翠螺小学已连续四年开展这样的活动了,这也成了该校学生寒假了里的一项“特色作业”。开展这样的活动,不仅加强了动手制作能力和审美能力,同时还将保护环境、合理利用废旧物品的理念深植在同学们的心中。(翠小