南山小学送给“小石子们”的新年礼物
来源:  发布时间:2017-01-03 17:32:10  作者:  

    南山小学在2016年初本着“服务他人、快乐自己”的宗旨,成立了学生社团——“小石子志愿者服务队”。这批队员均来自留守儿童和贫困学生,平时均受到学校和社会的关爱和资助。为了培养他们的感恩意识,强社会责任感,该校决定送给他们一份新年大礼,1月3日下午,大队辅导员张红老师率领第二批“小石子志愿者服务队”成员赴马鞍山好人馆参观好人事迹展。

    孩子们在讲解员的带领讲解下,依次参观了“众里寻他千百度”、“百年树人比云天”、“万紫千红总是春”、“不尽长江滚滚来”等四个展区;深刻感受了马鞍山的好人好事,品味了好人们“助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、敬业奉献和诚实守信”的精神态度和大爱情怀。

    参观结束后,303班的丁雨晨同学不禁感叹道:“不看不知道,一看真是‘吓’一跳,原来马鞍山有这么多好人好事,今天真是学习到了,来对了!”604班的印栩凡同学则表示,今天不仅是来看好人,学好人的,回去以后更要宣扬好人,争做好人!(庄庆)