采石小学开展“铭记历史 勿忘国耻”国家公祭日系列活动
来源:  发布时间:2016-12-12 11:57:00  作者:  

为加强爱国主义教育,进一步弘扬社会主义核心价值观,采石小学组织全校500余名师生开展了“铭记历史 勿忘国耻”国家公祭日系列教育活动。

学校组织学生网上祭奠,通过网上敬献鲜花、发表祭奠感言、敲钟等形式,回顾历史,缅怀死难同胞,寄托对死难同胞无尽的哀思;学校举办“铭记历史、勿忘国耻”签名活动,签名活动培养了同学们“铭记历史”的仪式感,凝聚起“勿忘国耻、圆梦中华”的共同精神信仰,激励师生在历史痛感中砥砺前行,为实现中国梦贡献力量;各班级以“铭记历史 勿忘国耻 ”为主题召开班会,让学生了解设立“国家公祭日”的目的意义,中国人民遭受深重灾难的历史事实,并观看了相关影片,让学生发表了自己的感受,以此警示学生,铭记历史、勿忘国耻、奋发图强。

 

 

通过系列主题教育活动,激发了采小学子的爱国之情,深刻理解了落后就要挨打的道理,作为新时代的学生,要勤奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。(王亮)