马鞍山市初中校长论坛在雨山实验学校举办
来源:雨山实验学校  发布时间:2015-05-27 08:36:55  作者:王斌、吴云  

  22日,马鞍山市教育学会初级中学教育管理研究会在市雨山实验学校举办校长论坛,论坛以“改革•创新”为主题,市、区教育局领导及来自全市三区三县近40所初中校长、书记70余人参加了本次活动。

雨山实验学校是我市市区唯一一所公办九年一贯制学校,近年来,该校努力突显九年一贯制特色,在校内开展了“五四学段”改革,主要内容是将小学的学习内容压缩至5年,学生从六年级开始进入中学预科班学习,接受中学老师授课和管理,目前改革已初见成效。

参加论坛的各位初中学校领导,在观摩了雨山实验学校中预班课堂教学并听取了该校校长的专题汇报后,就如何进一步更新教育理念、创新教育方式、落实教育责任、提高教育质量进行了讨论。博望区新博初中、南京莲花实验学校校长还分别介绍了自己学校“五四学段”的做法以及九年一贯制学校的管理创新经验。

  市教育局副局长徐良在总结讲话中肯定了本次校长论坛的成果,他强调,教育的发展需要改革,改革需要创新,创新需要学习,他希望各个学校都能积极探索,勇于创新,扬优势、创特色,挖掘优质教育资源,实施公平教育,为推进我市教育均衡发展、构建和谐社会作出更大贡献。(王斌 吴云)