“让生命充满爱”感恩教育走进护河中心校
来源:护河中心学校  发布时间:2012-10-16 09:40:10  作者:周南  

                                      

         调整大小 IMG_0056.jpg

近日,中国教育演讲团专家莅临护河中心学校,做了一场以“让生命充满爱”为主题的感恩教育的精彩演讲。护河中心学校全体师生和学生家长共一千多人一同参加了这次活动。

中国教育演讲团的陈羽老师在演讲中,以极具感染力和震撼力的语言讲述了一个个真实而又平凡的故事:品学兼优的马加爵将罪恶之手捅向了自己的室友、失聪女孩在过世母亲面前用手语表示感恩、汶川地震中年轻母亲用身躯为孩子撑起生命桥梁……现场互动时,学生纷纷勇敢地涌上主席台,大声地喊出:“爸爸妈妈,我爱您们!”“老师,我爱您!”……一声声发自肺腑的呼唤,一次次发人深思的互动,感染了每一位在场的每一个人,现场的老师、家长、学生都泪流满面,台上台下涌动着浓浓的师生情、亲子情。

这次活动使同学们深深地体会到感恩社会、感恩老师、感恩父母,也为父母和孩子、老师和学生之间搭建了沟通的桥梁,促进了我校德育工作的深入开展。

(周南)