做一个优秀的校园记者
——皖江在线校园记者走进风铃剧社暨皖江在线第二批校园记者启动仪式
来源:皖江在线  发布时间:2012-12-17 14:35:13  作者:王澈(p201210055)张璇( P201210069 )  

    1215上午,“皖江在线东苑小学小记者团中的32名小记者走进风铃剧社,聆听专家讲座。为做一名优秀的小记者加油充电。

     当日,室外寒风凌冽,风铃剧社教室里却春意浓浓,不时传来老师与校园记者交流的欢笑声。

     第一节课是戎林老师给校园记者们上的,内容是如何发现新闻素材,编写新闻稿,,在课上,戎老师提供新闻素材来请小记者口头编写,并现场点评指导。
 
     第二节课是罗巍老师给校园记者们上的,内容是新闻采访与记者和采访方式、方法,并且告诉小记者一些词的意思,更多的去了解记者。
 
     这一次活动中我了解到了一些关于记者的知识,比如:记者必须有两大能力:1、观察生活的能力。2、概括能力。记者还要有下面几个要求:1、政治素质。2、要做正确的方向。3、文学、口才。4、业务素质。5、心理承受力。6、找彼此之间的距离。等等。所以,当个记者不容易,天天还要东西奔波。所以,我们就要从小做起,做一个优秀的小记者。
                             东苑小学校园记者    王澈(   P201210055 
张璇( P201210069  
指导老师:王嵘