探访花博会
来源:王家山小学  发布时间:2013-10-16 14:53:05  作者:苏梦媛  
从小到大,在植物中,我最喜欢的就是花了,这次皖江在线组织校园记者去参加常州花博会的体验活动,其中就有我一个。
那天早上,我和爸爸兴致勃勃地来到了体育馆南门,上了车,过了两个多小时,就到了目的地。
进入展园,我们先观看了花博会里的主桥——“花博大桥”,然后我们去了江苏园,一进院里,我看到了几幅图:蝴蝶独舞图、策马奔腾图……其中,我最喜欢的是“蝴蝶独舞图”,千万个小树叶组成了一个可爱的大蝴蝶,栩栩如生。再往里走,我看到了一个大水池,上面有个又粗又大的柱子。在水池旁有4个让别人踩的小石盘,细数上面精致的纹理,让我想到了以前在电视上看到的大师雕刻的作品,那叫一个漂亮!园子里还有许多名画和我见没见过的花卉,实在是珍奇!
朋友们都知道,我最喜欢青花瓷了!在自然馆里可让我大饱了眼福,琳琅满目的套装,都是青花瓷的图案。可一问价格
我实在买不起。自然馆里有三个园,第一个园,还没进去,一股清凉舒爽的风就迎面吹来,园中有两处十分壮观的瀑布,哗啦啦哗啦啦地欢畅飞溅,不知疲倦。在它的附近,我看到了观音坐莲、宝瓶树……各种各样的奇花异草,让我不由的感叹道:“哇,真美,简直就是人间天堂啊!”
     第二园和第三园里种的都是热带植物,里面是封闭的,利用太阳的照射,来种养这些植物,只要在里面呆上1分钟,就会满头大汗,连衣服都会湿。寿、金莲、花莲、光棍树和面包树都种植在里面。给我印象最深的是第三园里的一个大亭子,上面有喷雾器,在一直往外喷雾,亭子的侧面有两个“守亭员”一个手上拿着篮子,一个站的笔直,真专业!别的不说,就说那弯曲交叉的树枝,你怎么也想不到那是一棵参天大树。  
     在最后我们去了“商品一条街”,看到了花博展的吉祥物“和和美美”,看着他们可爱的眼神,仿佛在说:“欢迎光临!”

这一天玩得很开心,我不仅知道了许多奇异花草的名字,而且还懂得了许多名画知识,使我受益颇多!

王家山小学   601   苏梦媛