参观马鞍山博物馆
来源:东苑小学  发布时间:2014-06-02 08:47:46  作者:王艺憬  

  星期六,皖江在线校园记者组织了我们参观马鞍山博物馆。

  一走进博物馆,就像走进了知识的海洋。这些知识分成了单元形式向我们逐一介绍了整个马鞍山的历史和发展。
  第一单元的名字叫做《文明曙光》,里面有我们祖先的牙齿和头骨,还有一些在远古时代生活和工作的工具器皿。这些原来都是考古学家在含山的凌家滩找到的。
  第二单元的名字是《六朝京機》,这里都是一些精美的陶器,每一件物品都在告诉我们在那个时代的人们是多么的聪明和勤劳。
  第三单元叫做《六朝墓葬》,在这里初步显示出了我们马鞍山著名的采石矶的模样。原来在很早的时候采石矶就已经有人居住了。
  第四单元《人杰地灵》,讲述了马鞍山这方水土上的人们是如何发挥自己的勤劳、智慧。
  最后的单元是《山水诗城》,原来马鞍山被称为诗城是有来历的,那是因为我们这座城市在古时候就有了许许多多的诗人。
  今天通过这些介绍我终于知道了我们的城市是如何发展、成长起来,我更加热爱我们这座美丽、富饶的城市。

                   东苑小学305班  王艺憬(P201330137