父亲节“蛋糕DIY之旅”
来源:红星中学  发布时间:2014-06-30 12:19:13  作者:胡笑雅  
  父亲节是一个对父亲表达爱的节日,在这个弥漫着爱的日子里,皖江在线组织我们来了一个“那滋味半日游”。
  首先,我们先在外室换好了衣服,还戴上帽子、鞋套、口罩,活脱脱一个“白衣天使”。
  接着,我们来到了一个小隔间,按照工作人员的要求,洗了两遍手,先用清水洗,然后又用消毒水洗了一遍,最后还被带到了一个“小黑屋”,墙上布满了吹风机,为我们除尘。
  在经过里三层,外三层的消毒除尘后,我们终于来到了工厂的核心——生产车间。
  “那滋味”对工厂的卫生要求,那可不是一般的高,连我们这些包装的干干净净的小朋友都不让进,只能通过玻璃橱窗参观。
  终于我们触碰到了核心技术——做蛋糕。这也是我们此行的关键所在。工作人员事先教了我们辨别“乳脂奶油”和“植脂奶油”的方法。
  做蛋糕看起来很简单,可是不做不知道,这里面可有大学问。我认为其中最难的一步就是抹奶油。抹奶油不但要抹得平,抹得匀,还要掌握速度、力道、角度。这是一项不经过长时间的练习就万万练不成的神功。我从来就不是一个心灵手巧的孩子,蛋糕师傅做的蛋糕像块豆腐,我的活活像个削掉塔尖的金字塔。做好蛋糕后,工厂里的员工拿出做好的蛋糕给我们品尝,有巧克力味的还有香橙味的。每个人都吃得很开心。
  临走前,我们还拍照留念,依依不舍得坐上大巴,奔赴回家的路,每个人的脸上都洋溢着喜悦。
  回到家里,我兴高采烈的地借花献佛,把蛋糕送给了老爸,老爸“很傻”“很天真”,开心地接受了我的真心。
  一家人坐在一起分掉了那块蛋糕,大家都吃得很开心!

118 班 胡笑雅