一次有意义的活动
来源:红星中学  发布时间:2014-06-30 10:29:05  作者:韩雪蕾  
  “祝广大父亲节日快乐!”——我正坐在公交车上,看着窗外蒙蒙细雨,听见公交车广播,抬头望向移动电视。今天,我正是为着这个节日,参加一项课外实践活动。
  走到集合地点便看到我班的同学们,细聊几句之后,便踏上大巴。对我来说,地点未知,要做什么未知,但是心中却隐含着一种兴奋之情。大巴行驶到佳达工业园区,走进“那滋味”蛋糕厂,看着小小的外厅,不免产生一种失望的情绪,与我想象中有些差距。但是看到严格的消毒工序,全年26摄氏度的低温工作室却让我小小地激动了一把。
  走进车间走廊,这里有烘烤蛋糕的各个科室,从一开始的原料室,到后来的蛋糕制作室,都不允许外人参观。我们身上虽然已经除尘,但是为了保障消费者的饮食安全,还是不能让我们进入。这让我不由产生一种信任感,我国食品安全问题频出,如果每家都可以像这家工厂一样为消费者健康着想,我们便不用担心食品安全了。
  接下来,我们也要开始自己的动手实践了——为父亲做蛋糕。桌面上,摆放着制作蛋糕的专业器具,制作蛋糕很有意思,但也很困难。看着蛋糕师傅熟练的手势,我手握刀,不知所措。果然,做蛋糕不仅需要一颗热情的心,还需要长期的训练。
  后来蛋糕制作出来了,造型虽然不是很让人赏心悦目、顿生食欲,但父亲吃得很开心。连连说:“女儿长大了。”其实这也不是什么难事,取决于子女到底愿不愿意去做。
  这次实践活动很有趣也很有意义,谢谢皖江在线给我们这次机会,也感谢“那滋味”工厂为我们提供平台。

118班  韩雪蕾