父亲节“我为爸爸做蛋糕”
来源:红星中学  发布时间:2014-06-30 10:26:40  作者:王钰瑞  
  在父亲节来临之际,皖江在线组织我们校园记者去“那滋味”蛋糕工厂,让爸爸和孩子们享受一段快乐的亲子时光
  早上八点二十我们在知游旅业集合,之后我们做上了一辆紫色的大巴,旅程开始啦!
  九点我们到达工厂,在大厅里,讲解员为我们讲解了 “那滋味”公司的历史。在大厅里,有一面墙上挂满了照片,上面有他们员工的照片,还有他们举办活动的照片,最后他们还为我们介绍了他们公司的产品。后来,我们穿上了各种各样的防护衣服,还进行了手部消毒……经过种种关卡我们才进入车间观看到工作人员做蛋糕的过程。只见工作人员辛苦的身影,忙忙碌碌。他们的工作虽然是单调的,无趣的,但是他们还是为自己的每一个任务负责,认认真真的完成自己应该完成的任务。
  参观完后,我们来到车间成品库自己制作蛋糕。我们先抹奶油,刚刚开始抹奶油的我们,刀和转盘都使用的不太熟练,我们模仿着工作人员的姿势,也开始慢慢的会用起来。抹完奶油还需要抹草莓酱,工作人员和我们说,草莓酱不能抹得太开,不然把面包夹上去的时候会露出来,我们一边听着工作人员的话,一边仔细的抹着草莓酱,一次次的抹平,生怕自己会做得不完美。最后一道工序便是撒白巧克力在最上面,用白巧克力将蛋糕的最外面一层覆盖均匀。经过我们的不懈努力,我们也做好了一个属于自己的小蛋糕。在工作人员的帮助下,我们包装好了自己的蛋糕,并和同学一起留了影,作为纪念。
  回到家后,爸妈都还没回来。我用小胡老师为我们准备的贺卡写了几句话在上面:你是第一个抱我的男人,是第一个看见我哭看见我笑的男人,是第一个叫我宝贝的男人,是一个我相信他说的承诺都会做到的男人,是敢和我说一直会陪我到最后的男人,是不管我错对美丑都觉得我是最好最优秀的男人。爸,父亲节快乐,我爱你!
  中午,爸爸回来后,看到礼物,惊讶得说不出话来,他看着我,慢慢走向我,给了我一个深深的拥抱,他说:谢谢你的礼物,宝贝,这是我这辈子收过最有意义的礼物了,也谢谢老天爷给了我这么好的一个小情人!后来爸爸还夸赞我的蛋糕做得就和外面卖的一摸一样,我便知道我的辛苦没有白费
  我有一个老男神,岁月你别伤害他!

110班  王钰瑞