迟来的爱
来源:红星中学  发布时间:2014-06-30 10:14:39  作者:崔璨  
  以往的父亲节,我都只会说一句“爸,节日快乐”,甚至于遗忘这件事。但今年的父亲节我却过得很有意义。因为学校组织活动,我有机会为爸爸做蛋糕。满怀期待的心情,我和大家一起出发,前往蛋糕工厂。
  进入工厂,我们穿好衣服,经过严格的消毒工作,我们才得以进入厂间。看到工厂洁净卫生,不禁感慨在这个时代,食品安全早已广受关注,各类食品卫生问题频频出现,让人们心里不禁产生担忧。但在这个工厂里,井井有条的工作流水线,严格把关挑选的原料,用心卫生的产品,让消费者安心。
  经过工作人员的一番简介,我们了解到蛋糕的独特与魅力,各色的蛋糕无不使我垂涎欲滴呀!终于等到期盼已久的做蛋糕环节了,我们摩拳擦掌,跟着专业的蛋糕师傅一步步进行。开始都会不熟悉,慢慢的就渐入佳境了。看到一个美味又漂亮的蛋糕诞生在我的手中,既欣喜又兴奋。或许没有专业的师傅做得那么完美,但是那也是我用心去制作的。相信这个蛋糕充满了我对爸爸的爱会更加独特甜蜜。
活动结束后我回到家,将蛋糕放到冰箱里。因为爸爸事先并不知道我参加了这个活动,当他回家看到这个蛋糕,我能体会到他的惊喜与欣慰。他摸摸我的头说:“真的是长大了!”看到爸爸疲惫的脸上露出了笑容,我很开心。
  我曾经试图把所有的爱给我的友谊,却遗忘了身后那些真正爱我的人,我曾如此惶恐失去那些友谊,却又毫无忌惮的伤害着他们,我对很多人说过“我爱你”,却不曾对他们表露过我的心迹。正值叛逆期的我会霸道,会任性,会无理取闹,而父母用他最宽容的心原谅我的幼稚,这就是父母的伟大吧!
  他是第一个为我哭为我笑,把我看作比他生命还重要的男人。他不善言辞,却用细水长流的爱保护我长大。我想对他说:“爸爸,对不起,我爱你。节日快乐!”

110班 崔璨