我为爸爸做蛋糕
来源:红星中学  发布时间:2014-06-30 10:13:47  作者:肖婷  
  在我很小的时候,父母就把我放在奶奶身边照顾。他们在上海好像总有忙不完的事情。所以,我和父母的情感并不是非常深。虽然爸爸工作很忙,可他还是会经常打电话给我,他对我可是很严厉呀。每一年的父亲节是哪一天,我估计他都不知道,我也不怎么在意。可是今年父亲节这天,他居然会给我发一条短信问我今天是什么日子。我毫不犹豫地回复:“老爸,父亲节快乐。”
  今年父亲节,学校给了我一个机会,一个对父亲表达爱的机会。在父亲节当天,我和其他的校园记者一起去了“那滋味蛋糕厂”给爸爸做蛋糕的活动。当然,我的爸爸没能来参加。我换上了工作服,杀菌消毒,整装待发。我们一起参观了整个工作车间,看着墙上的蛋糕照片,十分诱人。每个蛋糕背后都有一个美丽故事。接下来就是做蛋糕啦。
  有专门的蛋糕师傅教我们做蛋糕。这个过程我觉得好幸福。大家都很认真地看着师傅怎么做,很用心地做着自己的蛋糕。我的动手能力也许没那么好,但是心里想着老爸,蛋糕就好像有生命了。看看小伙伴们做的蛋糕的雏形,都非常不错。蛋糕终于完工啦!真的好开心,看着我自己做的蛋糕,一种幸福感和成就感油然而生。最后还评选出做得最好的三位,虽然我不是最好的,但是我用心了。
  回家后,我把我做的蛋糕的照片发给爸爸了。他吃不到,但他一定能感受得到我的心情。爸爸说:“谢谢女儿,老爸没什么时间回来看看你,你不要生气,爸爸很爱你,你要更加懂事。”爸,你不用说,我也能感受得到你的爱。最后,我和奶奶一起品尝那爱的滋味。
  感谢这次活动,我不仅学会了做蛋糕,也和爸爸的关系更好了。那滋味,爱的味道;那滋味,幸福的味道;那滋味,爸爸的味道。

108  肖婷