走进桃花节,捕捉春之美
来源:和平楼小学  发布时间:2013-04-22 14:41:22  作者:夏悦婷  

          在春天这个万物复苏的季节里,我们皖江在线校园记者们,走进了当涂县的桃花节,捕捉春之美。
          来到了桃花村,首先映入眼帘的,并不是大片大片的桃花林,而是一整片金色的海洋,油菜花。面积非常大,而且似乎没有桃花。我们则开玩笑地说,这怎么能叫桃花村呢?应该是菜花村吧!但是,令我们都不敢相信的是在这一整片金黄的油菜花后面,还隐藏了一大片桃花林!这可都让我们惊呆了!

        姹紫嫣红的桃花,远远望去就像一片朝霞。桃花散发出了阵阵清香,钻进你的鼻孔,馋得你大口大口的吸气。一进桃花园,感觉就像走进了花的世界,各行各色的桃花看的你眼花缭乱! 桃花有粉红的、深红的、浅紫的、白色的……在青翠欲滴的绿叶映衬下显得更加娇艳。颜色不同,姿态也各不相同,有的花瓣完全舒展开,一丝丝红色的花芯顶着嫩黄色的尖,调皮的探出脑袋。有的还是含苞待放的花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的则是半开不开,像是一位羞涩的小姑娘。

         一阵微风吹来,淡淡的桃花香味,沁人心脾,令人心旷神怡。使人一闻到它的芳香就心醉。这些桃花,你不让我,我不让你,有一簇簇的,有单独一个的,真是千姿百态,无奇不有呀!我认为是桃花把风引来的,使她能在风中摇曳,花枝花朵轻歌曼舞,桃树悠悠荡漾,让人门心旷神怡,遐想联翩……

         这里的美丽,我想,是难以绘画出来的,即便是丹青名家,也难以驾驭这里桃花的风情万种......

夏悦婷(P201220113)

 
 
责任编辑:张士毅 崔安坤 | 技术支持:张琦 | 监制:白传龙 后成龙
 
 
马鞍山日报社·皖江在线 2012年