桃花村采风记
来源:师苑小学  发布时间:2013-04-07 16:46:35  作者:尹璐  

    3月31日,我和其他21名皖江在线校园记者获邀到当涂县护河镇桃花村2013中国马鞍山当涂(大青山)桃花节进行采风。

    桃花村位于青山脚下,与唐代大诗人李白墓园只有一山之隔;听说,桃花村1300多户村民栽种果木,品种包括桃、枇杷、枣等,其中,桃树就有24万多株,形成万亩果园、十里桃花的独特景观。

    在去往桃花村的路上,我看到了许多美丽的风景。油菜花金黄金黄的,一大片、一大片的,可壮观了!一个小时后,我们就到了桃花村。桃花村在大青山的东方,真是村如其名,村里每家每户门前几乎都种着几十棵桃树。阳春三月,桃花盛开,正是赏花的好季节。没等向导介绍完情况,我们就欢呼着去拍照了。我用手机拍了一张又一张,还拍了几张特写。在赏桃花的时候,有几个小记者还拿出本子和笔记录起来。大家都在记录下感受、定格住美景。然后,我们的向导说,目的地离我们还远着呢,我们才极不情愿的走了。一路上我们走走拍拍,向导都忙不过来,一路上都有桃花,谁愿意停下来啊!

    走了大约一个小时,终于到达了目的地:一个大坝。这个大坝在山的中间,前面就是大青山,还有一个很大的湖,后面是草地。山上的树木郁郁苍苍,湖里的水翠绿无暇,青山、绿树、碧水,就像是一幅天然形成的美丽画卷!这里还有鸟儿在唱歌,我们还在这里听了一场“山谷音乐会”。我们歇了好一会儿。在这里,我还采访了一位当地村民呢!一个小时后,我们就踏上一条鹅卵石铺成的“秦人小路”恋恋不舍地回去了。

    这次采风虽然很短暂,但是,我第一次采访了别人,还交到了许多朋友。希望皖江在线能多组织一些这样的活动。

师苑小学 尹璐(P201220135)

 

 
 
责任编辑:张士毅 崔安坤 | 技术支持:张琦 | 监制:白传龙 后成龙
 
 
马鞍山日报社·皖江在线 2012年