【北京夏令营】走进北大
来源:东苑小学  发布时间:2013-07-30 18:12:57  作者:褚子涵  

今天是夏令营的第一天,我们的第一个目的地:北大!每一个中国学生都向往的地方!

漫步在北京的大街上,天空突然飘起了蒙蒙细雨,斑斑驳驳的雨散落在方砖铺成的马路上,留下点点雨痕,给北京增添了一丝古朴的韵味。

很快,我们在北大门口停住了,古朴、典雅的校园出现在眼前,一个大哥哥迎了出来,原来他是北大的学生,现在充当我们的导游。跟着大哥哥,我们来到了光华管理学院门前,光华管理学院分为四层,宽大明亮,一扇扇落地窗,衬出了它那恢宏的气势。雨越下越大,但我们还是毫不犹豫地决定在光华管理学院门前拍一次集体照,放下雨伞,我们站在雨中,面带微笑,身后是那令人仰望的神圣建筑,按下快门,让这一刻永远定格,那么美好,充满希望!

接着,我们一行人浩浩荡荡地继续向前,一座座别致的教学楼矗立在风雨中,我们情不自禁地掏出手机拍照。“看,那栋房子好漂亮!”不知道谁大喊了一声,吸引了我的注意力,只见一座金碧辉煌的四合院座落在道路的左侧,又宽又大。我正好奇,大哥哥就开始介绍了:“眼前的这座四合院,是季羡林教授住过的,也是圆明园的一部分,你们应该知道季羡林教授很喜欢养猫,所以到现在四合院里还有许多猫,现在已经被保护起来了,无法参观了。但是,大家可以努力一把,争取考上我们北大,说不定能住进去……” 

北大参观结束了,回首雨雾中那美丽的校园,心底的渴望更深了,一种信念在我的内心滋长,希望有一天,我可以真正走进北大!

                                褚子涵P201210025