今天,我走进了马鞍山边检站
来源:皖江在线  发布时间:2013-08-23 18:04:50  作者:汪琬  

今天,我作为皖江在线校园记者,在编辑老师的带领下参加了马鞍山边防检查站的开放日活动。武警官兵们严谨的生活作风和无私奉献精神无一不在感染着我。

我们首先来到了会议室,听完相关介绍后,我们对边防工作有了较全面的了解。会议室墙上书写的“忠诚、和合、勤勉、敢为”八个字,反映的正是武警官兵们的精神所在。

之后还举行了庄严的升旗仪式。仪式后,我们参观了边检办证室,观看了战士们的体操和格斗等军事表演项目。战士们的每一个动作都十分规范和有力,与素日里我们的懒散表现完全不同,可以看得出战士们都受过严格的训练,都有着军人特有的吃苦耐劳的优良品质。我们还参观了站里的文化长廊,长廊前的一幅对联:“六万顷诗城争当排头兵,八百里皖江勇创第一站”让我感慨万分,感慨他们远大的理想和坚强的决心,有这样的一群“最可爱的人”,我们的和谐社会一定会更加美好。

在官兵宿舍里,我又惊讶于叠得如豆腐般整齐干净的被服,想起自己叠的被服,真是自愧不如。战士们还给我们表演了精彩的文艺节目,一招一式,一言一行毫不逊色于专业文艺队伍,我以前并不知道原来“最可爱的人”竟是如此多才多艺。

这次去边防营参观让我受益匪浅。我已是初中生了,我决心发扬他们的吃苦耐劳的精神,珍惜现在大好的学习机会,将来长大了,我也要像战士们一样 ,用自己的青春智慧守护我们的家园,报效我们的祖国。

汪琬(M201220122)