走进警营 体验生活
来源:皖江在线  发布时间:2012-08-03 20:31:10  作者:  

        2012年7月31日,烈日炎炎,皖江在线的的校园记者去参观马鞍山边防检查站。早上8:20,我们准时出发了。
        刚下车,我们就听见一阵阵鼓掌的声音。哦,原来是战士们在列队欢迎我们的到来。
        在训练场上,一队昂首挺胸的武警战士精神抖擞地训练着。训练时,那铿锵有力的口号声,伴随着战士们整齐的脚步声在军营上空回荡。我们这些从来没有到过军营的学生们,立刻就被眼前的这一幕吸引住了,敬佩之情油然而生。有几位同学情不自禁地竖起了大拇指,我也赶紧拿出相机拍下了武警战士的英姿。
        离开了龙腾虎跃的训练场,我们又跟随着战士们来到了会议室。在这里,一位战士给我们上了一堂生动的国防教育课,让我们接受了国防教育,建立了爱国主义思想,也使我们知道了国防战士们的辛苦。我的心不由得颤动了:战士们为祖国献出了青春,献出了热血,可自己的生活却那么艰苦,是他们的汗水换来了祖国的繁荣,人民的安宁。
        走出了会议室,我们又来到了营房,营房里干净整齐,一尘不染。每个营房里都摆了七八张床,床的一头,摆放着有棱有角,方方正正的被子。一位年轻的战士一边教我们叠被子的方法,一边用他熟练的动作为我们示范。在他的手中,一床被子慢慢的变成了一个方方正正的“豆腐块”。大家目不转睛地看着,一个个跃跃欲试。
        之后,我们又参观了机房,流动图书馆,最后来到了休息室。战士们一坐下来,许多小记者就一拥而上,把他们团团围住,又是拍照又是采访。
        不知不觉中已近中午,我们与战士们合影后依依不舍地离开了边防检查站,离开了这些可敬可爱的人。

(皖江在线校园记者)