马鞍山市边防检查站印象
暑假的一天
来源:皖江在线  发布时间:2012-08-30 19:07:44  作者:胡嫣然  

 

以前,在电视中常看见边境线上解放军叔叔端着钢枪,骑马徒步巡逻的样子,威风凛凛,我心中羡慕极了。
听老师说:暑假,报社的人会带我们这一些小记者们去参观马鞍山市边防检查站,我心中甭提多激动了!
那天上午,才刚刚上车,兴奋的我们就像小麻雀一样叽叽喳喳开了:“什么是边防检查站?”“边防检查站在哪?“边防检查站是干什么的?”……车子前进着,不一会就到了,大家发现原来边防检查站就是在市二中前面嘛!我们下了车,排成两路纵队。走进大门,大家的目光立刻被在大门口站岗叔叔吸引住了,他穿着墨绿色的军装,墨绿色的帽子。他仪态端庄,凝视远方,站的很直。烈日下,纹丝不动。一个男同学惊叫了一声“哇!好厉害呀!是假人吧!”“不,是高级机器人!”我们又叽叽喳喳起来,大记者们被我们的想象力笑的乐不可支。可那站岗的叔叔神情依然是那么严肃,我们吐了吐舌头,停下了笑声,向前面走去。走了一会儿,大家全被那骄阳似火的阳光晒得直哼哼。到了边防检查站的大楼前,我们吃惊了-----那里的叔叔们在火辣的阳光下训练,个个站的笔直笔直的,见到了我们,他们立刻向我们敬礼。“小记者们,让你们看看这些武警叔叔的表演好不好?”一位戴眼镜的叔叔问我们。我们立刻说了声“好。”“立正”“齐步走”……随着一个个动作的展开,我们情不自禁地鼓起掌来。“哇”、“哇”声不断。因为从侧面看那八个人就好像一个人,从正面看又好像一块整齐的钢板。然后这位叔叔带我们上了一节课,我知道了他们是中国武警,任务是防止坏人破坏城市,维护社会稳定,原来,我们的幸福安宁的生活是有了这些保护神呀!之后我们又参观了卧室、娱乐室、电脑房、书房。这里无不给我们留下了深刻的印象。时间不早了,我们依依不舍地离开了。
这次参观真是收获多多,乐趣多多。长大了,我也要当一名边检战士。
晚上回来,我做了一个梦-------我也成了一名光荣的边检战士。
和平楼小学五一班 胡嫣然(P201210008)